TOP
%e6%95%98%e8%bf%b0%e4%b9%8b%e8%a9%a9 a %e4%bf%ae 01

《 敘述之詩 Narrative poems 》

藝術家簡介

-

陳崑鋒,1971年生

創作思維開闊創新而風格嚴謹內斂,扣緊時代氣息與生命記憶,慣用的獨特繪畫形式和風格語彙,將畫面營造出強烈的空間感。

作品於國立台灣美術館、國立關渡美術館、國立清華大學藝術中心、龍華科技大學藝文中心、國泰世華藝術中心等單位收藏。

-

張宗元,1969年生

做過廣告、設計、賣過玩具,還半路出家踏進藝術這個圈子,畫的都是從小到大收藏的玩具,尤其是日本怪獸的公仔。數以百計的歌吉拉們,圍繞著整個畫室,沒有特別的意義,只有好玩,從創作中重新學習並認識自己。

榮獲2018中華民國第18屆國際版畫雙年展入選、2016 第21屆大墩美展 版畫類入選等獎項。

-

陶羽潔,1978年生

在她的作品中,不僅把美式的潮流思想融入了台灣的時代現況,在題材的選擇上也游走於傳統中國文化與現代全球流行文化之間,時而反諷戲虐,時而思古抒情。

作品於國立台灣美術館、高雄市立美術館、毓繡美術館、澳洲白兔美術館、行政院文化部藝術銀行、豐境建設、紀慧能基金會、台新藝術基金會等單位收藏。

-

蕭筑方,1980年生

擅長以平塗式的繪圖方式,傳達隱藏在生活中的故事,以簡潔的線條、大膽的用色,營造出幽默、無厘頭的效果,讓觀者有會心一笑的感受。

作品於國立台灣美術館、Sacatar Foundation、文化部藝術銀行等單位收藏。

-

黃薇珉,1979年生

創作以人與環境之間的關係,將嚴肅的環境開發議題以溫柔與平緩的手法表現,以自身的視角關懷著土地,以細膩的姿態放進畫作當中。

作品於國立台灣美術館、台北市立美術館等單位收藏。