TOP
%e7%aa%af%e8%ae%8a%e4%b8%ad%e7%9a%84%e9%9d%9c%e7%a6%aa edm 02

窯變中的靜禪-蘇乙宸陶藝柴燒創作展

THE 201 ART順天建築.文化.藝術中心謹訂於 106年3⽉4⽇(星期六) 下午2:30 舉辦

【窯變中的靜禪-蘇乙宸陶藝柴燒創作展】展覽開幕茶會,誠摯地邀請您參與!

展覽簡介: 

       生命是一種「氣息」和「心靈」的修行過程,陶藝家蘇乙宸藉由做陶的過程,體悟平靜、和平及自在無求的生活之道,從初見陶到愛上陶,最後讓陶成為生活的一種習慣,再提昇至相互學習的生活 智慧。發自蘇乙宸內心的陶藝靜禪之作,就這樣一件件的誕生。

       在眾多的陶藝作品中,蘇乙宸認為茶器最能用來展現生命中美與善的古老哲學。蘇乙宸透過品茶 的過程,可以更深入體會和理解茶「息」和茶「器」二者的剛柔和陰陽互動,這樣的互動更會慢慢地 體現在生活模式和生活哲學裡。

       本次展出的作品包含茶壺、茶碗、盤、花入、茶甕共二百餘件作品,透過作品闡述四個階段的創 作成長歷程。此展特色在土坏裸燒之下憑藉著木料及經驗上的掌控,讓作品產生特殊性的自然落灰釉 色及千姿百態的火痕變化,每件作品都有著獨一無二的韻味及不同的火紋色調,在窯變現象下所自然 形成的各種特殊金屬光澤,加上天然環境因素的影響下會意外的產生意想不到的晶體表現,如:菊花、 梅花、魚卵、鱗紋、天幕、星體等。蘇乙宸將這些難得之作一一呈現在您眼前,並帶您進入他的禪靜 世界,體驗置身禪境中的喜悅之道。