TOP

順天建設 Sweeten

‧ 注意事項:

1. 依建築技術規則之建築設計施工篇第243條規定:高層建築物設有燃氣設備時,應將燃氣設備集中設置,並設置瓦斯漏氣自動警報設備,且與其他部分應以一小時以上防火時效之牆壁、防火門窗等防火設備及該層防火構造之樓地板予以區劃分隔。

2. 本案廚房如採開放式,爐具應採電陶爐或其他電爐;如一定要設瓦斯爐者,請注意依法須將廚房以一小時防火時效之牆壁、防火門窗等防火設備予以區劃分隔。


‧瓦斯熱水器:

1. 設置瓦斯熱水器之陽台,應避免裝設門窗。

2. 熱水器應由合格之技術士進行定期檢查維護,使用年限超過5年易發生危險。熱水器正常的火焰應為藍色,如果火焰是紅色表示燃燒不完全,或熱水器上方牆壁燻黑、天花板油漆剝落,表示安裝不良或熱水器老舊需要更換。


‧ 瓦斯爐具:

1. 應設置於通風良好處,並與周圍可燃物、易燃物、電源插座、開關等保持適當距離。

2. 不要在瓦斯爐下或牆上鋪報紙、月曆等紙張或保鮮膜、塑膠袋,以免滴到熱油或高溫引起火災。

3. 爐火點不著時應先關閉,等瓦斯味散去後重新點火。

4. 炊煮時應留意火焰不要被風吹熄,湯汁不要盛裝過滿以免溢出淹熄火焰。

5. 燃燒火焰為紅色表示燃燒不完全,應調整進氣口使成藍色,或請瓦斯爐業者加以檢查。

6. 瓦斯爐、排油煙機、管要定期清洗檢查;定期定時以鐵絲刷去除爐嘴碳化物,保持火孔通暢。



分享內容

裝置電器時應注意事項:

1. 燈泡或其他電熱裝置切勿靠近易燃物品,尤其不可在衣櫃內裝設電燈,以免自動開關失靈引起火災。

2. 室內裝置電燈,至少應離天花板1英吋處裝設,不可裝設於天花板,因以免超過攝氏300度引起燃燒。

3. 用電不可超過電線許可負荷能力。增設大型電器時,應先申請重新裝設屋內配線或電錶切勿自接臨時線路或任意增

4.設燈泡及插座。勿利用分叉或多口插座同時使用多項電器。

5. 電線延長線不可經由地毯或高掛於有易燃物牆上。

‧故障排除時應注意事項:

1. 電器發生故障,有異狀應先切斷電源開關即時修理,以免發生短路引起電線著火。

2. 屋內配線陳舊、外部絕緣體破損或插座損壞,都必須立即更換修理。

3. 勿用潮濕的手觸碰電器設備,以防觸電;電線走火時應立即切斷電源,未切斷前勿用水潑覆其上,以防導電。

‧故障排除時應注意事項:

1. 電器發生故障,有異狀應先切斷電源開關即時修理,以免發生短路引起電線著火。

2. 屋內配線陳舊、外部絕緣體破損或插座損壞,都必須立即更換修理。

3. 勿用潮濕的手觸碰電器設備,以防觸電;電線走火時應立即切斷電源,未切斷前勿用水潑覆其上,以防導電。

分享內容

紗網的保養

1.家中的門窗紗網應定期清洗。

2.請勿過於用力或使用棕毛刷來刷洗,否則容易破壞紗網。

‧玄關門保養

1.平時保持乾燥,建議可每半年以軟布沾保養液擦拭表面,避免用粗糙材質擦拭,也不要用化學清潔品清洗,以免造成褪色。

‧鋁窗保養

1. 除了一般表面擦洗外,應注意窗框排水孔的清潔,避免堵塞使雨水不易排出。

2. 橫拉開關時如感覺不順暢甚至無法拉動時,應先確定是否鋁窗下緣底部的滾輪脫離軌道;應確實安裝於軌道上。

3. 檢查鋁窗高度是否適當,可由鋁窗側面小圓孔調整高度。

4. 若滾輪轉動不順,先檢查軌道或滾輪是否有雜物阻礙加以清除,可用一點潤滑油在輪軸上,但不要太多以免污染軌道。

5.開關時如有尖銳聲音,則需調整滾輪是否確實安裝於正確軌道上,不可強拉以免刮傷鋁框。

6. 紗窗如很容易脫落,就須調整固定片往上扣;相反的,如果太緊,就應往下調鬆。

分享內容

‧跳電

1.電氣用品同時使用超過電容量所致。

2.檢查時首先將電器用品分開使用,再將開關往OFF下壓後再上移ON即可恢復。

‧家中突然停電

1.詢問管理室是否有供電,如果都有請先檢查家中開關箱。

2.試著關閉幾個在使用中的電器用品,再將開關箱打開。

3.開關箱打開後將總開關及各分開關先撥至OFF再撥至ON。

4.再看看是否有供電,如果有就是電力負荷太重而跳電,如果仍沒電,請派員修復。

‧電線發熱

1.使用延長線過長,易造成電線發熱,保護膠皮熔化著火。

2.插座或插頭鬆動應立即檢修,以免因接觸不良導致著火。

‧對講機故障

1.裝潢時遷移路線之故障率最高,請勿任意修改室內線路,以免造成查修困難。

2.一樓對講機大門,未隨手關門,電子零件易受損故障,如果仍故障,請派員修復。

‧燈具不亮

1.取下燈泡至其它燈座測試是否為可亮之燈泡。

2.查看燈泡是否燒毀,有則更換之即可。

分享內容

廚具人造石檯面的清潔保養重點

1.日常清潔可用一般清潔劑或去污劑即可。

2.日常消毒可以漂白水加水(1:1)以抹布沾濕擦拭即可。

3. 一般污漬如咖啡、果汁、菜汁、墨汁............等,用家庭清潔劑即可。

4.切記熱鍋直接放在檯面上,應於檯面上放置隔熱墊,以免損傷檯面表象或光澤。

5.檯面油垢清潔後,以碧麗珠.......等保養、擦拭,形成一層保護膜,保持檯面光鮮亮麗。

6.檯面使用過幾年後,可請廚具公司派技術人員對檯面施以一系列的打磨、美容、上腊等工作,永保檯面光鮮亮麗如新。

‧廚具烤漆門板的清潔保養重點

1.以乾淨的濕布輕輕擦拭,隨後立即以柔軟且乾淨的布擦乾,以免留下水痕,而造成不美觀的情況。

2.若必須使用清潔劑時,最好使用專業清潔產品,之後再搭配濕布拭淨,並以柔軟的布擦乾。

‧廚具櫃體

1.勿用大量水沖洗櫃身檯面。

2.勿使用有機溶劑擦拭廚櫃。

3.勿使用強酸強鹼擦拭廚櫃。

4.可用清潔劑,以抹布輕拭。

5.刀具、重物勿置於吊廚內。

6.勿直接於檯面切東西。

‧廚具水槽清潔保養重點

1.殘留污垢可用海棉布或菜瓜布配合家用洗潔精清洗。

2.具有酸鹼性之檳榔汁,咖啡,茶垢等必須立即沖洗,否則會造成不易清除之污垢。

‧廚具水龍頭清潔保養重點

1.清潔保養水龍頭.,請用海棉或棉布類抹布擦拭。

‧瓦斯爐保養重點

1.爐具表面保養:以中性洗潔劑擦拭後,再以乾布擦拭。

2.爐頭保養:請取出爐頭以銅刷清除爐頭齒孔間穢物切用水洗。

3.爐頭安全裝置:火焰之熱電偶之尖端,請不要硬質刷子去刷,如有湯溢出時,請養成馬上擦拭之習慣,否則性能會無法充份發揮,並縮短壽命。

4.如爐頭、阻塞嚴重或損害時,應更換之,可連絡服務中心服務。

5.點火電極:水或異物……等會影響正常之火花放電,應用乾布擦拭乾淨。

6.塑膠製品或烤漆印刷……等表面不宜用強力洗潔劑及去漬油…等清洗,以免造成字體或烤漆褪色。

‧廚具五金保養重點

1.廚房之五金配件,如鉸鍊(後鈕)、滑軌等活動處需定期的添加潤滑油,以免因鏽蝕,造成閉合不易。

2.鍍鉻之五金配備請用乾布擦拭,避免水滴留在表面造成水痕。

3.不銹鋼之五金設備,可使用專用保養品,如3M不銹鋼活化劑。

分享內容

馬桶漏水原因

1.馬桶水箱內零件老化,造成漏水。

馬桶阻塞

1.勿將衛生紙以外的東西及雜物丟入馬桶中並要求施工廠商嚴禁將水泥砂石、木屑倒入馬桶內,以致使管道阻塞。
2.如有異物掉入馬桶內造成馬桶阻塞,建議先戴上手套撿取,盡快處理不要沖水,若無法撿取阻塞物,請派員修繕。

馬桶蓋用久了鬆脫移動

1.下方螺絲旋緊即可,但若馬桶蓋插鞘斷裂,就必須更換零件。

馬桶清潔劑問題

1.定期以中性清潔劑清洗。
2.避免於水箱內添加固體自溶型清潔劑,以免造成水箱內部止水橡膠零件止水效果不佳。

洗臉盆排水不順暢

1.首先查看排水孔有無異物阻塞,有則清除之。
2.若無法排出,轉則查看存水彎,用手將存水彎卸下看有無異物阻塞,清除之即可。

水龍頭出水量變小

1.先檢查是否為水龍頭堵塞。
2.若有加裝加壓機時,請檢查加壓機是否運轉,如不能運轉請派員修復。

浴缸出水量太小

1.將出水口濾網用板手卸下,看有無雜物阻塞出水管。
2.查看浴缸混合龍頭清潔網是否無雜物。首先將水源關閉,用一字起卸下查看即可。

蓮蓬頭及導管出水孔阻塞

1.蓮蓬頭使用時避免重擊,導管避免彎折,使用久後蓮蓬頭如堵塞,可將導管旋轉取下用清潔劑及刷子清洗小孔,可清除 自來水的結晶鈣。

浴室通風扇清潔

1.浴室的通風扇是浴室的重要設備,應2至3個月將表面擦拭乾淨,避免灰塵累積而影響通風效果,每次大掃除時,可將表面蓋板取下,擦拭內部扇葉,但應注意確實關閉電源,完成後鎖緊螺絲釘,避免固定不牢而產生震動噪音。

衛浴配件清潔保養說明

陶瓷製品:

1.應購買專用商用清潔劑清除水垢頑症,依包裝上的說明進行操作。
2.釉面陶瓷產品可使用中性的清潔劑清潔。
3.每次使用後,用軟布擦乾產品。
4.座便器清潔劑僅用於座便器內表面,避免使用放置於水箱內的清潔劑,因其易損壞沖水閥及其他部件。
5.立即清除塑膠表面或電鍍表面濺上的清潔溶劑。

金屬製品:

1.理想的清潔技巧是吸乾金屬表面的所有水分。
2.切記:輕輕擦拭,切勿大力摩擦。
3.在使用清潔劑前,ㄧ定要先在產品不引人注目之處試用,然後再應用於整個產品。
4.使用清潔劑後,立即將表面擦拭乾淨。
5.使用柔軟、潤濕的海綿或布擦淨表面。

淋浴拉門

1.本產品請用中性清潔劑,以免造成防水條變質。
2.淋浴拉門主要在阻隔淋浴區之用水流出造成濕滑,但非百分之百防水,偶有微量水珠外滲為正常現象。
3.請勿於鉸鏈處直接進行沖水動作。

分享內容